В рамках решения задачи по подписям к электронным письмам возникла необходимость скорректировать атрибуты сотрудников в AD, в частности – наименование компании (благо предприятие в холдинге не одно), веб-сайт компании и так далее. Решим эту задачу сценарием на powershell.

Чтобы понять, какой бред после преобразования предприятий творится в active directory, достаточно воспользоваться выгрузкой, после ужаснуться. Я – ужаснулся. Приведём всё в порядок.

Алгоритм установки атрибутов: используем организационную структуру

Разберёмся с каждым атрибутом отдельно, так проще будет. Итак…

Наименование компании (company)

Powershell: скорректируем атрибуты сотрудников в AD (компания, web сайт, руководитель и прочие мелочи) Именно этот атрибут предназначен для указания наименования предприятия, в котором работает сотрудник. Изменение этого атрибута возможно и “руками” через ADUC (на рисунке справа всё замечательно видно). Но это не наш метод!

Powershell: скорректируем атрибуты сотрудников в AD (компания, web сайт, руководитель и прочие мелочи) В AD я постарался отразить организационную структуру холдинга, точнее – организационно-функциональную структуру (потому как организационная структура в некоторой степени формальна и не во всех случаях позволяет распределить сотрудников по функциональным группам). Естественно, теперь хочется воспользоваться плодами своего труда и использовать дерево OU (Organization Unit) для назначения таких атрибутов, как company, wWWHomePage.

Опубликовать комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Tags Связь с комментариями статьи:
RSS комментарии
Обратная ссылка